お疲れのご遺族を料理を通して癒し、故人を偲ぶ大切な時に食の彩りで華を添えます。

公益社は東証1部上場燦ホールディングス㈱のグループ中核葬儀社です。

採用情報 調理師・店舗スタッフ

お客様を想い、料理を通して“食”に気持ちを込める。

葬儀の際に召し上がる通夜料理や精進落とし(仕上げ料理)をおつくりします。一つひとつしっかり吟味した食材を使い、思い出を語り合うひとときに心を込めたお料理と配膳サービスでおもてなしをご提供します。
葬儀の際にお料理に携わるスタッフには、調理師と配膳サービスを行う店舗スタッフがいます。全員が故人様、ご遺族の為に心を込めて料理のご用意をいたします。
葬儀の際に召し上がられる料理は特別な料理といえるでしょう。この業務は料理が作れるだけでなく、その向こう側のお客様を想像できることが求められます。

仕事内容

調理師・店舗スタッフの具体的な業務内容の一例をご紹介いたします。

  1. 1.通夜料理、精進落とし(仕上げ料理)を
        心を込めておつくりします。
    通夜料理、精進落とし(仕上げ料理)を心を込めておつくりします。

    公益社の近畿圏ではレストラン「なごみ庵 きたはま」と4つの厨房を備え、まごころ込めた料理をご提供しています。

  2. 2.料理の配達・配膳
    料理の配達・配膳

    専用の車で葬儀会場へ料理を運びます。また、配膳をし、食事後は片付けを行います。

仕事風景

調理師・店舗スタッフの仕事風景を写真でご紹介します。

  • 料理中の調理師

    衛生面にも細心の注意を持って料理をお作りします。

  • チームワークを大切にする料理スタッフ

    料理は一人ひとりの作業の結集です。チームワークが欠かせません。

  • 仕上げ作業中の調理スタッフ

    一つひとつに手を抜かず、まごころ込めて仕上げます。

先輩社員インタビュー

公益社を選んだ理由・この会社で働く理由、やりがいなどをスタッフ自身が語ります。

株式会社公益社 調理師・店舗スタッフ 槙山 学 Makiyama Manabu 「それぞれのお好みに応じた美味しい料理をご用意いたします。」

私どものお料理で、少しでも皆様の悲しみが和らぎ、
故人を偲んでいただくひとときのお手伝いができればと思っております。

応募方法

公益社採用スタッフ 公益社では、「人物重視」の選考を行っています。燦ホールディングスグループの企業理念(経営理念)である「尊厳あるお別れのお手伝い」を実践できる方であるかどうかが採否の大きな判断基準となります。直接お客様と接するスタッフはもちろん、表に出ない裏方のサポートスタッフであっても、ご遺族に寄り添い、「まごころ葬儀」を実践できる方かどうかを問います。
それは、新卒採用も中途採用も同様の基準となります。

裏を返せば、特別なスキルは必要ありません。「人の役に立ちたい、社会に貢献したい」等の想いがあり、公益社の仕事に興味を持って頂けるのであれば、どんな方にも採用の可能性はあります。
少しでもご興味がある方は、是非一度お問合せください。皆様のご応募、お待ちしております!!

応募の内容は、外部に漏れないよう当社が責任をもって管理いたします。 ご相談・ご質問のみでも結構です。 公益社の採用は燦ホールディングス(株)にて一括で行っております。
募集状況・募集要項詳細については「新卒・中途採用エントリー」ボタンからご確認ください。

お電話でのお問合せ・
ご応募

0120-314-023 受付時間 8:30~17:30(土・日・祝日を除く) 人事部 採用センター
[燦ホールディングス(株)]

WEBからのご応募

▼ 募集状況と詳細はこちら ▼ ※燦ホールディングス(株)のページに飛びます。
0120948341
  • お電話でのご相談
  • お急ぎの方はこちら
ページトップ